Спасибо, что забрел

СПАСИБО, ЧТО ЗАБРЕЛ. В РАЗГОВОРЕ ДРУЖЕСКОМ, БЕДЫ ВСЕ СМОЛОЛ.


Облака поранились - копьями верхушек -
Дырками огромными -  елями макушек,
Поздний  вечер думой   грустною    простужен.
И стучится ветер в ставни развалюшек.

Рвёт себя на части,  воет прямодушно,
Или что не сбылось, иль покой нарушен?
Он сорвался с привязи,  избежав ловушек,
Вырвался на волю, свободою оглУшен.

Бьется бурей в окна, ранится и стонет,               
Всё что не случилось  -  сегодня  похоронит.
Сам собой разрушен,  сорвалсЯ с катушек,
И в дождях осенних  он тоску  утопит.

Душою его чувствую, выйду на порог,
Не прогонит, знаю, нужен  разговор.
Сбивчиво расскажет, как он занемог,
Мельхиором дождика   как насквозь промок.

Нежно мы обнимемся. Каждый о своем,
Поревем, помолимся и   затихнет боль.
Силами  наполнимся.  Спасибо, что забрёл,
В разговоре дружеском - беды все смолол.

04.04.2020


Рецензии