Карантин

Не  ссылка,  не епетимья
и  не  побег  от  приставов,
"Он вечно  на  карантине"-
друзья  отмечают  издали.
От  бренной  избы  в  распадке
всё  шире  маршрутов  радиус.
И  вроде  бы, всё  в  порядке.
Да, внутренне  не  заладилось.
Предместье  на  горизонте.
Заимка  осталась  в  древности.
Приветствуйте  Робинзона,
Соблазны, Грехи
                и  Ереси.
День  Ангела  у  Фотиний.
Да,жаль, - не  стреляют  глазками.
И  Солнце  на  карантине,
 и  вся -то  Весна  - неласкова.
Вокруг  тишина  замёрзла,
как  бред или  сюр  Кустурицы...
Я  зря  из  Тайги  припёрся
на  эти  пустые  улицы

               2.

Как  психологический  этюд,
что  больна  весенняя  палитра,
что  пугая  современный  люд
высунулся  клюв  из  манускрипта.
Колокол  на  Всенощную  в  пять.
Мор. Средневековье  выше  крыши.
Этого  не  видеть бы,
                не  знать.-
Вдосталь  есть  Антиутопий  книжных.


Рецензии
Всё в нашей жизни, как и в нашей Вселенной, состоит из моментов. И мы являемсся частью этих моментов. И они вполне высказываемы. Надо только уметь это делать. А Вы, Анатолий, умеете это делать

Владимир Ковбасюк   10.07.2020 19:55     Заявить о нарушении
Да хотелось бы Вашим добрым словам соответствовать. Благодарю

Анатолий Кузнецов-Маянский   15.07.2020 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.