И звенят, звенят сережки

И звенят, звенят сережки
перламутровых берез!
Шмель кружит; лужиц дорожки,
солнцем залитые... Рось
тюльпанов ало-пылких,
примул снежно-золотых,
ирисов фиалко-крылых,
нежно-розовых -
в свирель
ручейка, черемух звезды
и вишневую капель
искро-трепетно  в мир Грезы
уносящего: "Апрель!
Будущим живи!
Оно быть может(!)
на века,
как жаждешь ты!
Если сердцу не изменишь
Своему,
когда Любви
оно Словом обожжется -
 Эдельвейсом!

...Акварель -
день сегодняшний!
Что вносишь
в эту радужную трель
жизни(?), зная: отступленью
нет прощения Любви!?"

И звенят, звенят сережки
перламутровых берез:
"В прошлое не возвращайся!
Там снега тенят погост..."

С.Рахманинову


Рецензии