Смеются птицы

Расселись вОроны на ветках,
Вниз смотрят, клювами тряся…
Под ними люди в серых клетках,
С надеждой смотрят в Небеса.

Но не поможет Бог иль Демон -
Устали там от дичи на Земле!
Внизу беснуется проблема,
Что бродит тупо в темноте…

Издохли Вера, Разум и Надежда…
Пришли вражда, ложь и “писец” -
Ещё такого не бывало прежде!
Вот, кажется, пришёл конец…

Ну что же, будем все прощаться!
Пора сей цирк прикрыть уже…
И всадники из мифов уже мчатся -
Всё стёрлось на срединном рубеже…

Рыдайте, плачьте и молитесь!
Достали вы, действительно, уж всех!
В кошмарах Богу даже снитесь -
Как говорится: “Смех и Грех”!!!

Венцы Природы, где же Разум,
Что был когда-то вам вручён?
Похожи больше на проказу -
Мир с вами точно обречён!

А, значит, нечего кривляться -
Святых всё строить из себя!
С властями шли бы вы бодаться -
Там много пакостных ребят!

Но, нет – вы лучше промолчите!
Как без хозяев вам прожить?
Неужто нужен повелитель?
А, сами не пытались быть?

Расселись вОроны повсюду…
Смеются птицы над людьми…
Когда покинул вас рассудок?
О Космос, стадо вразуми!!!

Биограф Смерти


Рецензии
Спасибо.Создайте биографию жизни.

Галина Калинина 4   11.04.2020 18:00     Заявить о нарушении
Я - Биограф Смерти и создавать биографию жизни - не моя компетенция...

Игорь Ситник   11.04.2020 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.