Скажи мне, вольная река...

"Скажи мне, вольная река,
за что закованы брега
и что сакрального хранит
ногами стоптанный гранит,
и сколько жизней знаешь ты,
и чьи присвоила мечты,
похоронив на дне своём,
о чем молчишь суровым днем...
волнами камни гневно бьёшь
и бровью чёрною ведёшь? "

"Как тошно верною душой
ходить протоптанной тропой,
ласкать глухие берега...
Так было, знаешь, не всегда.
Была и я вольна собой
и поднимала ветры в бой,
с моим характером крутым
и нравом вечно заводным...
Но оказался мир труслив.
Окольцевали… в дамбу слив…"


Рецензии