Надежда

Проводила мама
сыновей на фронт.
Смотрит на калитку
уже пятый год.

Ночью ставни стукнут
чуть от ветерка.
Вздрогнет,дверь откроет,
А за нею тьма.

Сядет на крылечко
-больше не уснуть.
Катится слезинка
-защемило грудь.

Взор направит к небу
-шепотом прочтёт.
И Творец ответит
-молнией сверкнёт.

Шарик к ногам ляжет
и лизнёт слегка.
На глазах унылых
заблестит слеза.

Прислонив к иконе
фото в сотый раз.
И зажжёт лампадку,
в уголке крестясь.

Взглянет утром ранним
-калитки не видать.
Занесло всю снегом
-надо откопать.

Сыночки приедут,
А дороги нет.
И летит с лопаты,
К небу белый снег.


Рецензии
Замечательные стихи, Александр! Мне понравились очень. Л,

Лидия Дунай   04.04.2021 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Не придадим забвению - подвиг и горе нашего народа.
ВСЕХ Земных благ.

Александр Зайчиков 2   04.04.2021 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.