Мне отдых?..

Мне отдых? Коль повысохли чернила,
Иль вдруг сразила ночь меня наотмашь!
Того раз нет? Общаюсь с каждым в мире:
Кому в стихах тех - предчувствовать-то мощь,
Какая распрямляет плечи шире
И остроту добавит всем во взоре!..
Нас вирус бьёт, как будто целит в тире:
Хотя он - от людей в большом позоре!

Эта тема? Изрядно надоела,
Но, всё ж, всем её напомнят - каждый час!
Надоела? Но не...переболела:
Представь, мучает весь мир она сейчас!..
А как весной бы только любоваться?
Облака мечтой - на небе б разгонять?
Стихами бы поглубже заниматься?
И думать о том, что лучше б хотел знать?..
Ну, а пока - привет лишь только шлю,


Рецензии
Олег Николаевич, актуально и очень верно по сути. С уважением к Вам.

Сабрина Ларина   05.04.2020 19:15     Заявить о нарушении
"Нас вирус бьёт, как будто целит в тире:
Хотя он - от людей в большом позоре!" - если бы он был в позоре, ему бы не было такое внимание с карантином!

Георгий Русанов 2   09.04.2020 06:38   Заявить о нарушении