Мы слишком долго жили в долг...

Мы слишком долго жили в долг,
Своим успехом упиваясь,
Забыв, что видит это Бог,
Нам знаки подавать пытаясь.

Кредит доверия истёк, -
Мы заигрались в "потребление"...
И с этим вирусом урок, -
Последнее предупреждение.

Менять стараясь весь уклад,
Который дан нам праотцами,
Себя мы хвалим невпопад,
Гордыней - скромность подменяя.

И перейдя однажды грань,
Назвав святые вещи - ложью..,
Мы отменили ту мораль,
С которой жить нам стало сложно:

Гламуром - маскируем грех,
За модой дней укрыв пороки;
Серьёзность заменив на смех, -
Не чтим истории уроки.

Амбиций много у людей,
Нет - понимания и дружбы,
А, чтобы стать сейчас сильней,
Единым целым быть нам нужно.

Мы все задуматься должны
Над смыслом нашей новой жизни,
Что - каждый сделал для страны,
Чтоб стало лучше жить в Отчизне?.,

Чтобы иллюзий не питать,-
На Запад "скользкий" не стремиться;
Свои(!) устои уважать
И Родиной своей гордиться.

Возможно, это нам урок
И от войны большой - спасение,
Ведь даже карантинный срок
Нам дан для
переосмысления.

И вирус этот неспроста
Всем показал, что в хрупком Мире,
Не тот "порядок" верным стал.. -
В ЕДИНСТВЕ РАВНЫХ НАША СИЛА.

05.04.2020 г.


Рецензии
"Мы слишком долго жили в долг,
Своим успехом упиваясь,
Забыв, что видит это Бог,
Нам знаки подавать пытаясь."

Очень мудрые мысли в стихотворении. Созвучно.
С уважением,

Евгения Рябич   11.04.2020 16:28     Заявить о нарушении
Сей автор пишет гимны, и прославляет тоталитарный сей режим...В.А.

Виктор Апрель   11.04.2020 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.