Падший Ангел

(Сонет)

Нам в этом мире не дано согреться
Теплом одним родного очага.
Жена моя, супруга, Мила, – сердце,
Твоё с моим, сегодня – два врага?

Трагедия достойная Шекспира.
Всё в этой жизни спутано. Лишь там,
Расправив крылья, я взлечу эфиром
И для тебя вселенную создам.

Расправить крылья я смогу лишь завтра.
С тобою жить смогу я лишь во сне.
Да, жалок я, да, я судьбой затравлен,
Но ангел я – и ты со мной, во мне.

Ведь в нас живёт таинственный покров, –
В нём зов любви – вселенский, вечный зов.

05.04.2020


Рецензии