Жизненные роли

Вся наша жизнь – сплошной спектакль!
У каждого своя в нём роль,
Один поёт нам дифирамбы,
Другой бы будто Пифагор!
Да, мы меняем в нём лишь маски,
Играя нужную нам роль.
Сегодня словно ты царица,
А может даже и король!
На завтра вдруг блудницей станешь,
Добившись всячески побед!
И это всё так изменяет
Во мгле грядущих  тебе лет!
Но существует и та роль,
Она не каждому дана, чтобы ещё
Остаться в ней  собой  на  долгие  года!

(автор: Анисимова Н.А.)


Рецензии