Обманула синичка!..

Пахло мхом и смолою,
Прошлогодним листом;
Мы гуляли с тобою
Вдоль дороги, леском…

Под ногами синело,
Как небес глубина,
Море юных цветочков,
Аж трава не видна!..

И на вербе синичка
Пела песню Весне,
Обещая, что будем
Мы в любви и тепле…

Обманула синичка!..
Мы расстались с тобой.
Оттого, вероятно,
Что была ты – Зимой.


Рецензии