Любовь нежданная

Я хочу спросить тебя, родная,
Что ты смотришь косо на меня?
Может быть, я этого не знаю,
Что идёшь усталой в конце дня.

Ты уткнёшься в мягкую подушку
И забудешь весь прошедший день,
Встать, поесть и выпить чая кружку
Не позволит заспанная лень.

Разбредутся чувства, мысли тоже,
Лучшая попрёт на потолок,
А любовь нежданная, быть может,
Заберёт тебя вдруг под залог.

Любящее сердце всё проплатит,
А на сумму вовсе наплевать.
Как хочу я быть вместо кровати,
Чтоб тебя всю ночь мог целовать.


Рецензии