рыжий снеговик

/посвящаю моим лапушкам/

Рыжий снеговик, под пальмой,
Пригорюнился немножко,
Взгляд задумчив, держит ёлку,
Опустевшее лукошко
На песке стоит печально.
В нём ни фантика, ни шкурки
От пахучей мандаринки,
Только рыжая тужурка
Прячет под подкладкой льдинки.
Заплутал наш чебуснежка,
Потерялся в адресатах,
От того, что в час полночный,
Вдруг свернул, да не туда-то.
Он бродил по далям снежным,
Всех одаривал подарком,
Но дорогу в  дом желанный -
Не нашёл, что очень жалко.
И теперь, под пальмой знойной,
Он стоит весь в непонятках,
Солнце светит беспокойно,
Горизонт вдали невнятный.
Как тут быть, куда деваться,
На плече с зелёной ёлкой,
Ещё чуть, ещё немного,
Станут сыпаться иголки.
"Посажу-ка ёлку в лунку,
Пока корешки не ссохлись,
Буду таять тонкой струйкой,
На песке, что цветом охрист.
Пусть растёт, под небом южным,
В тени пальм сестрёнкой младшей,
Лучше так, чем просто лужей,
Путь закончить в мире нашем".
И растаял снеговик
Возле пальм, в песке сыпучем,
Ёлочка средь них стоит,
Ветки живы и пахучи.
А за ближним, за холмом,
Дом, куда наш снеж стремился -
Не случилось, так бывает,
В дебрях жизни заблудился.
Но детишки, что из дома,
На холме, у пальм бывают,
Здесь любимое их место,
Тут их игры не стихают.
И пушистая сосёнка,
Всякий раз их видеть рада,
Что-то чувствует родное,
В милых, светлых, детских взглядах.

/ фото в ленте инстаграм /


Рецензии
стих замечательный! с уважением, Анатолий!

Амати2   05.04.2020 19:05     Заявить о нарушении