Виновен

                Просить прощенья для вас мука,
                Так  для чего нужна наука?
                Для жизни или ради славы,
                Или какой иной забавы?               


Я виноват, и я прошу прощенья
И на коленях  стоя  пред тобой
За  ложь  и за предательство, измену,
Тревоги  дней, ночей без снов!
Приму твоё любое наказанье
И пусть воспримет  это всё
Без  устали  моё сознанье
Проникнув  в горькое  питьё.

Виновен  я, виновен
Вину свою по праву признаю,
Виновен  я, виновен
Я вор, укравший истину  твою.
Виновен  я, виновен
Навечно душу  я украл  твою
Виновен  я, виновен
Беспечно приговора  жду.

Ты виноватого  простила
Прощенного  на  волю  отпустила
Так   и к  чему такая  здесь  свобода
И белый свет мне был не мил
Когда  с тяжелым  сердцем, с грустью
От смысла  жизни  уходил
Ведь в ней не  будет  больше  той,
Заботливой, родной… чужой!
(автор: Анисимова Н.А.)


Рецензии