О цветах и мечтах

В салоне тесном было малолюдно,
Скучали все – бабулька, мужичок;
Угрюмый дед зевал ежеминутно –
Пока доедет, хоть вздремнёт чуток.

Грустил мальчишка – тощий и курносый,
Глядел в окошко и считал столбы.
Зашла в маршрутку девушка с мимозой – 
Весенний запах медленно поплыл.

Старик, открыв глаза, сказал нелепо:
«Мне снится, что ль, красавица-мамзель?»
Мужик вздохнул: «Такой букет – жене бы!» –
И на душе затенькала капель!

Бабульке, что задумчиво смотрела,
Припомнилась былая красота,
Поля ромашек, парень загорелый,
Воздушно-невесомая фата.

Мальчишка, удивляясь и тоскуя,
Вдруг понял, кто ему всего важней:
Впервые робкий смайлик с поцелуем
Отправил однокласснице своей.

Исчезли разом скучные гримасы,
Успешно побеждённые цветком.
Неслась маршрутка по знакомой трассе,
Мечтаньями набитая битком…


Рецензии
Доброта и простота - вот почва, на которой расцвело это изумительное стихотворение!

С теплом и симпатией,

Марина Быстрова-Докс   15.03.2022 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!
С наилучшими весенними пожеланиями,

Валентина Калёва   15.03.2022 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.