Меня не заметит эпоха

Меня не заметит эпоха,
и тем - вовсе не огорчит.
А я вот замечу - ей плохо,
когда кто-то громко кричит

про "скрепы" и псевдо-свершенья,
про доблесть, которая - стыд,
Христа с рождеством-воскрешеньем,
который там к делу подшит...
 
Когда чудо-вождь краснощёких
себе набавляет цены,
и гордо зигуют "хрущёвки" -
тебе!
МНЕ они - не нужны...

Смешны их надутые позы
и спесь - потрепать по щеке…
На что ж вы надеялись, бонзы,
от честных - в ответ вам - плевке?..

Безмозглым - вам мозг конопатить
величием местных эпох…
А мне моей совести хватит
беречь от вас каждый свой вдох...


Рецензии
Хорошо и спаведливо, чувствую созвучие собственным мыслям

Романова Александра   16.05.2020 11:32     Заявить о нарушении
И я рада, что вас нашла, Александра... мы есть

Людмила Саблина   17.05.2020 00:19   Заявить о нарушении