Так чем судить себя?

Не из-за платы ли ты строил чей-то дом,
рискуя жизнью то и дело?*
Не судом
себя суди, а тем, что движет всем народом:               
желаньем выжить-жить всё лучше с каждым годом. 
Так чем судить себя? Наверное, деньгами.
Но их сначала получи ты за работу.

                *Вавилонский Талмуд, Бава Мециа 112а


Рецензии