Когда тьма ретируется трусливо...

  Рецензия на стихи Людмилы Гусевой 3
    "5-ть утра - уже не спится".
(рецензия продолжена двумя куплетами)
-------------------------------------

Когда тьма ретируется трусливо,
Лучей светлейших солнышка боясь,
Смотрю на горизонт, такой красивый,
В душе перед Создателем склонясь:

Взгляд устремлён в безмерную стремнину,
Как будто ищет что-то в высоте,
А око внемлет всей заре-лавине
В восторге и смиренной простоте

Несовершенного ума земного,
Которому такого не ваять!-
Хотя бы научился Божье Слово
С пользой для Жизни нашей применять!

Зачем же Землю нашу убиваем,
Написано ведь чётко:"Не убий!",
Крадём, в прелюбодействе зачинаем,
В тьме бесов принимаем, кричим :"Сгинь!",

Когда Свет Божеский грядёт лавиной,
И изгоняет отовсюду тьму,
Постыдно сознаём себя скотиной
И просим рюмочку..."Дай, дай хотя б одну!".


Рецензии
Надежда, спасибо! Интересно и мудро продолжили мысль.
Жить и созидать - в этом нужно преуспевать! С добром!

Людмила Гусева 3   06.04.2020 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, за отклик!С теплом и лучшими пожеланиями!-

Надежда Ансеева   06.04.2020 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.