Про бельчат

Маленькие мальчики,
Маленькие девочки,
Сядьте здесь, на лавочку,
Сядьте ровно в ряд,
Послушайте историю,
Очень тихо слушайте,
А кто захочет весело,
Про маленьких бельчат.



Это было ранним утром,
На траве роса блестит,
Ветер ёлочки качает,
Да берёза шелестит,
У дорожки, возле дома,
Разные растут цветы,
К лепесткам упавшим с розы,
Прибежали муравьи,

Они листик подхватили,
Вчетвером иль впятером,
В муравейник затащили,
Поедят все вечерком,
А на ёлочке пушистой,
Что растёт невдалеке,
Белки бегали  играя,
И запрыгали к земле,

Это были два бельчонка,
Захотелось им скакать,
И они решили тут же,
В догонялки поиграть,
Прыгают то вверх то вниз,
Или взяв да и застыв,
Начинают звонко цокать,
И хвостом своим работать,

Постоят секундок пять,
И давай опять гонять,
Вверх иль вниз кружат по ели,
Просто как на карусели,
Вдруг один догнал другого,
И за хвост его схватил,
Да и тут же вверх по ёлке,
Удирает со всех сил,

За такой смешной игрой,
Пролетает день-деньской,
На суку они присядут,
После бега отдыхают,
Хвост подняв над головой,
Чтоб все видели какой,
Он красивый и пушистый,
Тёмно-рыжий и большой,

А за их игрой весёлой,
Прячась рядом за кустом,
Наблюдает пёс лохматый,
Зверь огромный и не злой,
У него дела всегда есть,
Нужно хорошо следить,
Чтоб никто, кого не звали,
Не посмел бы заходить,

А бельчата здесь родились,
И живут в большом дупле,
Вместе с матерью и папой,
Рядом с ёлкой на сосне,
Пса бельчата тоже видят,
И хотят с ним поиграть,
Ну, а пёс совсем не хочет,
В их игре им помогать,

Но бельчата лишь желают,
Подразнить большого пса,
И несутся быстрей ветра,
Перед носом у врага,
Пёс же их догнать не может,
Только взглядом проследив,
Для порядка громко гавкнет,
Свою честь не уронив,

Дружно жили все на даче,
Белки, пёс и муравьи,
Утка в гости заходила,
Прилетали воробьи,
Даже дятлы прилетали,
И долбили по сучкам,
И кукушка куковала,
Много раз на счастье нам.

А.Петров
 


Рецензии