Рассуждаем мы о правде на Земле...

Рассуждаем мы о правде на Земле,
Ищем бед разнообразные причины,
А антихрист целый век сидит в Кремле,
Лишь меняет свои грязные личины.
Отчего так много нищих и калек? –
Задаёмся мы вопросом не впервые,
А антихрист в Белом доме целый век
Финансирует конфликты мировые.

Кто б и что у нас в стране не выбирал,
Всё к нулю низводит некто самый главный,
Он давно уж – коммунист и либерал,
Монархист, нацист и в доску православный.
И о чём бы ни вещал безумный мир,
Примет всё за аксиому жадный зритель.
Нынче дьявол – президент, звезда, кумир,
Архитектор, режиссёр и исполнитель.

Мы включаем голубой телеэкран,
Мы блуждаем во всемирной паутине:
Тут Италия сгорает, там – Иран,
Вязнут страны в эпидемиях, как в тине.
Апокалипсис из слухов и вестей
Возникает, словно бредни в пьяных строфах,
Бес–ведущий в новом блоке новостей
Изрекает о последних катастрофах.

Это – аут, безотрадный эпилог.
Но... пока остались утренние росы,
И заросший ивняком широкий лог,
И туман, и рек невысохшие плёсы,
Но пока ещё нам слышен детский смех,
Уничтожить нас, убить в ночи растленной
Сил не хватит у антихриста и тех,
Кто признал его хозяином Вселенной.
 _____________
 * Иллюстрация:
    автор фото–картины Олег Самарин.

 


Рецензии