Нельзя запретить

Нельзя запретить любить, но можно не дать бить.
Встать так, что бы тонкая трость не могла коснуться лица.
Встыть так, что бы горный лёд покрыл длань, словно кисть мертвеца.
Встрять так, что бы зыбкая тина не сумела больше топить.
Стереть беспардонно, до лжи, до чёрной бездонной дыры.
До скал несдвигаемых век лакмус окаменить.
Нельзя, совершенно нельзя, никак запретить любить.
Но можно не принимать без адресата дары.
И можно , всёж , созидать, бесценные краски творить,
И словно пингвинов - людей поднимать и ставить на две.
И можно выкопать ров от шеи и к голове.
Но совсем, совсем невозможно запретить кому-то любить.


Рецензии