Когда больше уже не ждешь

Ничего не бывает вовремя,
Все давно уж предрешено.
Из огня попадаем в полымя
Коль попасть в него суждено,
И качается жизнь как маятник,
Черно –белый набор полос,
То как нищенка, неприкаянна,
Или жертвенна, как Христос,
То сединами убеленная
То, как юность, светла, легка,
Изможденная, вдохновленная,
Как Вселенная, велика.

Ничего не бывает вовремя,
Снег в июле, зимою дождь,
И любовь…. накрывает волнами,
Когда больше уже не ждешь


Рецензии
Прекрасные стихи, утончённые, но как не хватает Ваших ироничных, да ещё и с юмором коротких четверостиший! Порадуйте! С уважением.

Марта Элен   06.04.2020 22:32     Заявить о нарушении
в ближайшее время постараюсь)

Йа Маха   13.04.2020 12:59   Заявить о нарушении