стих 5

Нога ступила на порог,
Неясно - выход или вход.
От стенки к стенке мысль
Найти стремится смысл.

Иголкой колются глаза,
Их не спасает темнота,
Есть в повседневности черта-
Знакома каждая деталь.

Охватывает очертания взгляд,
Взор частью мрачен и измят.
Движения следом, невпопад
Спокойствия нарушат лад.

Покой одолевает вспышка
Идей, которых стало слишком,
И с неоправданностью риска,
Они желают воплотиться.

Бьет тело током лихорадка,
Что на часах, какая дата?
Становится приятным гадкий
Глубинный личный беспорядок.

Ведут борьбу и мечутся
Пороки с  безупречностью,
И воскресает, и калечит
Меня мое противоречие.

Я бездействие и цель
Страх и риск в одном лице.
Вызываю на дуэль
Невозможность знать конец.

Не исследуют «эксперты»
Моих линий,моих черт.
В бесконечности общения
Я бессмертный интроверт.

Многогранностью порой
Называют эту боль -
Режет поперёк и вдоль,
Держит надо мной контроль.

Подбирается украдкой,
И своей железной хваткой
Разум душит без перчаток
Безответная загадка.


Рецензии