Поэты долго не живут...

            Памяти Юрия Бендюкова

Поэты долго не живут!
Примеров этому немало...
Всё потому, что водку пьют
Из-за того, что жизнь «достала»
       И, окунаясь в грёз уют,
       Душой взлетая в поднебесье,
       Они опять же водку пьют
       И в результате пишут песни!

А возвратясь потом в «реал»,
Поэт не рад, что возвратился...
Я тоже, в общем-то, пивал,
Да вот, пока ещё, не спился!
       Хотя, отнюдь не зарекусь:
       Сейчас себе опять налил я!
       Я выпью и вскричу:«О, Русь!
       Поэт я твой - казни и милуй!»

И, грустно на меня глядя,
Глазами, полными слезою,
Мне скажет Родина, любя:
- Готов идти своей стезёю?
       Избрал ты сам себе свой путь:
       Пиши и пой, и пей без меры!
       Не оглянись и не забудь:
       Ты жив, пока в тебе есть вера!...

Прозрачна водка, как слеза,
Как родниковая водица -
Припав, я пью из родника
И не могу никак напиться!
       Хмелею горем и тоской,
       Пьянею болью и тревогой -
       Он бесконечен, мой запой -
       Уж такова моя дорога...

Прости, Отчизна - мать моя,
Моя любимая подруга:
Я матерю опять тебя,
Пытаясь вырваться из круга!
       Я погружаюсь в эту трясь ,
       Болото блевоты и водки...
       Какая-то тупая мразь
       Свинец мне заливает в глотку!

Я вижу, как в последний раз,
Берёзы, реку, поле, небо...
И, уходя, молю я вас:
- Мне водки и кусочек хлеба!...
       Поэты долго не живут
       В России - это очевидно...
       Но я родился, вырос тут,
       И я поэт - вот что обидно!...


Рецензии