Слепой скрипач

Из скрипки извлекая звуки.
Смычёк, едва касаясь струн.
Да, музыка-предмет науки,
Ну а скрипач был слишком юн.

Скрипач-мальчишка, оборванец,
Как виртуозно он играет.
За корку хлеба и монетку,
Он перед Вами выступает.

Не проходите, люди, мимо,
Одну монетку, что Вам стоит!
А он,  бродяга, так сыграет,
Что душу песней успокоит.

Играет он закрывши очи,
И не спешит сейчас домой.
Мир для него чернее ночи,
Да посмотрите- он-слепой.

Мелодии волшебной звуки,
В ней всё-и горе и свобода.
И нищета и мамы руки,
Страданье целого народа.

Мелодия как сон или виденье,
И в этом сне он видит всех родных.
И образ матери, в стихотвореньи,
Братишек и сестрёнок доходнЫх.

Они остались погребЁны в Гетто,
Со звёздами Давида на спине.
Так кто теперь ответит за всё это,
За ночь в глазах,
При ясном, ярком дне?

http://youtu.be/D1GEfDsdaz4  Ссылка на песню.


Рецензии