Пригласите поэта в дом

Пригласите поэта в дом
Крепким чаем его угостите
И пусть будет он вам незнаком,
Вы за это, его простите.
Что стихи его, не стихи:
Необычные, неуклюжие,
Чтоб замаливать вам грехи,
Но почувствуете, как он нужен.
Вы поймёте по цвету глаз
Незнакомого вам поэта,
Как он радуется за Вас
И как Вам дороги ответы.
Пригласите поэта в дом
И не спрашивайте поэта,
О поэзии, она в нём,
Как весна, как зима, как лето
И как осень, её пора,
Будоражит Вас неустанно,
Как она стала к Вам добра,
Как открыла душа Вам ставни.
Пригласите поэта в дом,
В разговоре, поймёте сами,
Что – то есть необъятное в нём,
Что, готов он, слушать часами.
Говор Ваш, а его монолог
Необычный и чуть взволнованный
Где душа подведёт итог,
Вы поймёте всё, в каждом слове.
Пригласите поэта в дом
И зажгутся на небе звёзды,
И их свет отразится в нём,
Для поэта всё здесь серьёзно.

05.04.20


Рецензии