Подсолнухи...

Давай пойдём с тобой в иллюзион
На итальянского сеанс кино,
Где, затаив дыханье, в унисон
Играют чувствами ОНА и ОН...

На жёлтых, от подсолнухов, полях
Марчелло Мастроянни и Лорен
Рвут душу апока'липсисом сцен –
Нет сил дышать – во рту как будто кляп...

Одна из зна'ковых по смыслу драм  –
Любовь иль благодарность – что сильней?
Как череду забыть далёких дней,
Развеять как прошедшего дурман?

В тисках отчаянья берёт тоска –
Спасла другая, излечив от ран...
ОНА искала по чужим дворам
Того, кто не'когда её ласкал...

Нашла...  Зачем? К ней не вернётся – нет,
Родной чужая стала сторона,
Ребёнок есть и русская жена –
Перед глазами меркнет белый свет...

Трагедия – страстей апофеоз,
Будь проклята нелепая война!
Не отпустила б, если знать могла –
Любовь распятьем на дороге слёз!

Прошу тебя, пойдём в иллюзион
На старое, забытое кино!


05.04.2020  15:15


Кадр из фильма Витторио де Сика «Подсолнухи», 1970.


Рецензии
Днями была передача о Софи Лорен и показывали отрывки из "Подсолнухов"...Всё это и про нас... Прекрасно написали, Юля.

Берегите себя!

Татьяна Важнова   12.04.2020 09:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Таня! Один из любимых кинотеатров «Иллюзион»... Он – вполне себе реальная машина времени! #сижудома, хотя... очень мне непросто! Будьте здоровы!

Юлия Ви   12.04.2020 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.