Сад сердечной весны

Я как в саду живу среди цветений,
Туда тропинка только лишь одна,
По ней под звоны соловьиных пений
Идёт ко мне сердечная весна.

Она красивей роз в широкой грядке,
Глаза синей приблудших васильков,
И поиграть со мной решили в прятки,
Не зная, что не вижу без очков.

Но я найду, и сердце мне подскажет,
Хоть тут в саду немало тайных мест.
Здесь три берёзки про любовь расскажут
И про страданья будущих невест.

А тополя своей высокой кроной
Здесь в жаркий полдень всем подарят тень,
А там клубника ягодкою полной
Ручонки тянет к солнцу целый день.

В кругу такой вот прелести садовой
Живёт весна, моей судьбы весна.
А я как будто в месяц предмедовый
Зашёл, подвыпив чарочку вина.

О, как хочу мечту свою больную
Я напоить росою с белых роз
И спрятать мою голову шальную
В каштан её надушенных волос.


Рецензии