В деревне

Хорошо как, в воскресенье, на чердачье, у верхов
продирать глаза на сене - от хрипатых петухов
и, лицо своё умывши, да с колодезного края
хорошо сидеть на крыше - в облаках, оно, витая

Хорошо, спустившись с неба, да по лестнице шершавой -
молочка парного с хлебом - чтоб пищало за ушами!
Хорошо в теньке, у пасеки, вверх на небо полежать,
где, трудясь, как будто в басенке, пчёлки ласково жужжат..

А, как ласково всё будет - в духовитости перин,
излечить - когда простудит - лишь вареньем из малин,
и толково, и медово - и в душе, и в голове
и блестит в росе подкова - на траве, на мурове...


Рецензии