Курская дуга

Прошли Сталинград и морально окрепли,
Уверенней стали фашистов лупить!
А их расползлось по просторам советским...
И года не хватит всю нечесть разбить.

Цепляются суки и верят в победу,
Мечтают опять на Москву путь открыть.
Реванш взять у русских теперешним летом,
Под Курском советам разгром учинить.

Но год на дворе сорок третий, не первый,
И мы научились врага побеждать!
И ставкой предприняты нужные меры,
На Курской дуге «Цитадель» обломать.

Невиданной в мире окажется битва,
Там танки стеной друг на друга пойдут.
Начнётся кошмар, будет солнца не видно.
В полях тех не травы, не рожь не растут.

Урон нанесли силам рейха немалый,
Сломали хребет этой гадине мы.
В местечке под Курском, российской державы,
Разбиты надежды безумной мечты.


Рецензии