Не справлялись с вздыманиями грудей спелых

Он исчез словно скрылся в банке консервной,
затеряться чтобы средь сайры в масле,
на обед для него предназначенной.
Озирались в поисках томные дамы,
не справляясь с вздыманиями грудей спелых,
декольте из приличия прикрытыми.
И политики втайне тяжко вздыхали,
обличений ярких внезапно лишившись,
без них жизнь намного скучнее.
Роль ищейки примерив, его кредитор,
усмиряя по ходу мозоли пяток,
нагружал собою тропинки, дороги,
чтоб права свои не ущемлять.

Он же, таинственно скрывшийся в хижине
в тихой безвестной надёжной глуши,
рыбу ловил из окна своей комнаты
в озере в метре от дивной избушки.
Тем и питался, а рыбы излишки
вялил на солнце, чтоб после продать.
Он беспокоился о кредиторе
и его детях, которых двенадцать,
и собирался хотя бы частями,
пусть даже малыми долг возвратить.
Рыбу ловил он совсем не бездумно,
новые речи в тиши сочинялись,
чтоб сотрясти мир прогнивший застойный,
ахнули чтобы все томные дамы.
Мысли о дамах его вдохновляли,
скоро дождутся они возвращения,
встреча горячей и пламенной будет,
счастье подарит и свежие мысли.
И голова у кумира миллионов
от предвкушения сладко кружилась.
Рыбы охотно глотали наживку,
чтобы помочь обновить мир прогнивший.


Рецензии
Интересная история!))

Улекса фон Лу   06.04.2020 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.