Вершина

Он с целью кроткой, справедливой
Полез мальчишкой по горе.
Рукою ловкой, но ленивой
Цеплял он ветку на бугре.

Пыхтел, кряхтел, но полз и верил,
Что долетит, что доползет.
Он расстояния не мерял
И думал, что ему везёт.

Он самый скромный, самый нежный,
Он очень милый и простой.
Уже он видит купол снежный.
Свобода, солнце, ветра вой.

Он небо голубое видел
Над злой горой так высоко.
И небо он возненавидел,
Он лживым обозвал его.

Ура! Он на вершине чудной!
Он победитель! Он герой!
Смеясь, с вершины горной, студной
Взглянул он вниз, гордясь собой.

Он стал кричать, что небо жёлто,
Что правда - ложь, а он герой.
Пытаясь взрезать небу горло,
Он прыгнул, чтоб достать рукой.

Он прыгнул, пискнул, покатился
Под гору кубарем визжа.
И взгляд от крови помутился.
Разбилось тело дребезжа.

Упал он в бездну, тьму и копоть,
Он разлетелся на куски.
Не будет он по горке топать,
Скрежет зубами от тоски.

Там ведьмы голые летали,
Уродливые, просто жуть,
И хохотали, хохотали,
Пытаясь съесть хоть что-нибудь.





( 17 июня 2003)


Рецензии