Сносят дом

Сносят дом неказистый мой старенький -
Три балкона, в траве гаражи -
Где я жил удивительно маленький
Удивительно лёгкую жизнь.

В этот двор добродушными магами
Не песок и не щебень - руда
Завозилась, и рядом с оврагами
Воздвигались мои города.

Отойдешь от исхоженной местности,
Видишь плот, а за ним — океан,
Величайших пиратов окрестности
Неизведанный меридиан.

Капитан мой, храню драгоценности
Все секреты, что мне доверял.
Лучший друг научил меня верности,
Я позорно его потерял.

Этой ночью пронзительно ветрено,
Разрывает бельё в лоскуты,
И белеет лицо неприветливо
Из оконной глухой пустоты.

Я хотел бы еще перед гибелью
Побывать в этих древних местах,
Поболтать с нелюбившей любимою
И с обидчиком выпить в кустах.

Всё казалось большим и внушительным
Как та жизнь от меня далека!
Сносят дом мой легко и решительно
Чтобы выстроить новый ЖК.


Рецензии