Никогда никогда ты не скажешь зачем мне рассвет

Никогда-никогда ты не скажешь зачем мне рассвет,
Снова бросишь в унылые будни, создав наводненье.
Я прилежно училась любви, без любви, много лет,
А теперь.. а теперь я иссякла. Исходом сраженья

Называю бесчувственность мысли и холод тоски,
Обреченная тяжесть взвалить на хребет и взять в руки
Тонкой лески стальной в безразличие свитую нить..
И не важно уже, что врага узнаю в прежнем друге.

И не важно уже, что под гору спешит колесо,
И частят и сливаются в целое яркие спицы...
Все быстрее торопится жизнь: то ли явь, то ли сон..
К той отметке на дне, за которой всех тягостней спится.


Рецензии