Большая медведица

Небесный ковш. Медведица. Большая.
Чем он налит? Водою, молоком?
Висит всю ночь, безмерно удивляя,
Зачем там ковш - не ведаю о том.

А, может, чтоб и я могла напиться
Бессмертия из Млечного Пути?
Ведь это надо как-то исхитриться
Посудой в небе звёзды окрестить.

2018


Рецензии