В вечной очереди

Мы век свой начинаем при рождении  с крика
Крика радости?  Боли?
Осознания – вот и начался новый путь  куда – то идти
Начало  долгого  срока  гореть  с каждым  днём  догорая
Ещё не осознанно, не пожив, но уже доживать свою жизнь
Мы, как капли дождя станем лить себя в общую реку
Мы растаскивать станем из кучи себе имена
Убеждать себя – время вперёд течёт медленней жизни
Это значит, что в ней  мы не гости, конец не увидим,
а вот время – время  уходит  без нас пусть погостив

И время идёт без нас ли, с нами, навстречу, или толкает в спину
Меняются лица прохожих, так похожих на лица, 
кого жизнь уже увела и обратно к нам им не прийти
Этот мир был построен до нас,
нам,
и тем,
кто придёт после нас чуть попозже
Может быть это будем и мы, или те,
кто до нас уже ждал  слишком долго в вечной   очереди

А земной календарь важен  цифрам,  датам и смерти
Мы листы отрываем не глядя при этом вокруг
Словно с каждым оторванным новую жизнь начинаем
Забывая при этом, что старая всё ещё тут
И мы носим в себе свои годы, носим  и верим
Что носить эту ношу придётся всегда без конца
Мы жизнь свою  начинаем с крика о помощи выжить
Уходить стараемся тихо, сразу  в длинную очередь
В вечную очередь ожидания,  когда снова время придёт закричать


Рецензии