Маня и десять карантят

(по мотивам считалки про десять негритят)

Однажды Маню вместе с коллективом
Закрыли в офисе на долгий-долгий срок,
Причину объяснили карантином,
А что конкретно? Людям невдомёк…

И в общей лодке с Маней оказались
Специалисты среднего звена,
Не то чтобы нарочно так старались,
Да есть варить умела лишь она…

И наготовив сразу на неделю,
Она тушонку с гречей подала,
Кривились недовольные, но ели,
И вот, икота одного взяла,

Он как-то ненароком подавился,
И кашлять принялся со всеми у стола.
Все разбежались, а когда, остановился,
Его бригада сразу в хоспис забрала…

И карантят осталось только девять,
И Маня с ними, ну куда же ей идти?
И надо что-то дальше с этим делать,
А то с тоски с ума бы не сойти.

Затеяли играть в орёл и решку,
Кто проиграл, пойдёт без маски в туалет.
Все рисковали на устах с усмешкой,
Но это ведь в один конец билет!

Один из сисадминов проигрался
И словно пулю в лоб себе пустил:
Он с маскою спасительной расстался
И дух, наверно, в туалете испустил…

И карантят осталось только восемь,
Дрожат и плачут, и чего-то все хотят,
И всё бедняги чуда очень просят,
На Маню вопросительно глядят.

И Маня перебравши все запасы,
Уху с консервами сварила на обед.
И отвечала на гурманов выкрутасы:
Другой еды и не было, и нет.

У одного случилась аллергия:
И уши с носом, как-то подросли.
А медики хорошие такие,
Его на скорой безвозвратно увезли…

Семь карантят теперь уже у Мани,
Все жмутся, под надёжное крыло.
Устроили дуэль карандашами,
И дуэлянту одному не повезло:

Коллегу он случайно ранил в шею,
Тот потерял сознание в момент,
Его, конечно, вылечить сумеют.
Соперника увёл в скафандре мент…

А Мане всё порядком надоело,
Хоть карантят осталось только пять.
И, вот, пошла она на дело,
И гречи наварила им опять…

Подсыпала слабительных таблеток
И накормила бедных карантят,
И разбежались все по туалетам,
На Маню очень жалобно глядят

И думают, что точно помирают,
Что всех коронавирус уморит,
И только все на Маню уповают –
Её зараза никогда не победит…

А Маня распахнула двери шире,
И в окна запустила кислород:
Пусть знают все народы в мире,
У нас подобен Мане весь народ!


Рецензии