335. Ручей. 30 ноября

(Для настенного отрывного календаря: тридцатое Ноября - имя РУЧЕЙ).

Но чуткому зачем напоминать?
Подобно королю, он не допустит
Расслабленной, спесивой, хитрой грусти,
Заставив подчинённых долго ждать.

Ссылаться на дела? Да, ерунда.
У нас их под завязку  - больше, в усталь
Дел бесконечных: огурцы, капуста,
Начальство не облаяли,- беда...

А между тем, от нас уходит осень...
Вернётся? Не скажите... Не ко всем...
О том не стоит заводить речей.

Но что младенец трогательно просит?
Ах, имя!.. Не придумаешь, сосед?
Зачем придумывать? Есть вечное - Ручей.


Рецензии