я в звезды поверил навеки из бусири

Памяти...Владимиру Андреевичу Осьмухину, член подпольной организации
Молодая Гвардия в городе Краснодоне.  Выдан предателем. После зверских пыток
Сброшен в шурф шахты 10 января 1943 года.....живым


ВЕЧНАЯ    СЛАВА    ГЕРОЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Я в звезды поверил навеки.
И вдруг у окна и в окне.
Сверкнут серебристые реки.
Сверкнут в тишине в тишине.

Сосулька,что тихо звенела.
Опять запоет на века.
А я улыбаюсь несмело.
А я все гляжу в облака.

И в звезды,что шепот дарили.
Что падали вдруг и не вдруг...
Они на забытой могиле.
Искали забытых подруг....


Рецензии