Немало я земли прошёл

Немало я земли прошёл,
Но ещё недостаточно много.
И вот сейчас в свой отчий дом
Зашёл чрез родного порога.

Немало я людей повстречал
Но будут ещё знакомства.
Неизвестно что хранит судьба,
Кого занесёт погода.

В синей воде и в зелёной траве
Что отыщу в своей я жизни?
Не знаю я, что Бог даст мне,
Что нарисуют его мне кисти.

Но буду я, буду искать всегда
Всё то, о чём я знать и не знаю,
И только тогда высоки небеса
Откроют мне, смертному, правду.

5 апреля 2020

(На мотив "Сурка" Бетховена)


Рецензии