Я не главный герой этой пьесы

Я не главный герой этой пьесы,
Но желаю им счастливым быть.
Меня мучают ангелы, бесы,
И великим мне точно не слыть.
Я хотел бы родиться Шекспиром,
И Толстым, Воннегутом вчера.
Недоволен в душе этим миром,
Нет на свете ни вас, ни меня.
Очень многого требую к жизни,
Но исполнить не всё та должна.
Я никто: ни страдалец, ни гений,
И любовь для меня неважна.

Самому же себе я перечу,
И не знаю, что точно хочу.
Ожидаю с Судьбиною встречу,
За бессмыслицу ей отплачу.


Рецензии