Игра..

Король не шут, валет не дама,
и джокер джокером как джокер,
и оркестровая сцен яма
актёров примет вновь за покер.
Игра, великая игра,
и на кону смертей охапка,
и жизнь игрой поражена,
в партере холодно и зябко.
И кутаясь цветами масти,
червонного туза кидая,
вновь замерзала жизнь. Ненастье
великолепное играя.
Семёрка крыла тройку треф,
и короля сдержала крестью,
и крапа не было, и блеф
совсем был тем не интересен.
Известной в общества кругах,
мадам ночного братства пик,
остановилась в двух шагах,
и посмотрела в грозный лик.
Тот правда грозен был сей час,
ведь оставалось пять минут
до завершения как раз,
вот - вот и партию замкнут.
И в полночь эту будет то,
что карты сделают, и пусть
свершится это не потом,
в котором прежде обживусь.
Был грозен лик, и дама пик,
остановилась в двух шагах,
и жизнь, издав победный крик,
поднялась тот час на ногах.
Смотря в поверженных врагов,
ликуя как могла ещё,
опять случилось без торгов
открыть смертям по новой  счёт.
И джокер джокером был с нею..


Рецензии