Ломали цех

Я был в тот день особенно печальный
И выглядел потерянным «бомжом»:
У нас ломали цех инструментальный,
А это мне как по сердцу ножом.

Казалось: стены хлипки и нестойки,
И за обвалом следовал обвал.
Я в прошлой жизни видел только стройки,
А как дома ломают – не видал.

При каждом деле есть администратор,
Но непонятны цели богачей:
Ковшом таранил стены экскаватор,
И сыпались обломки кирпичей…

И за ТАКОЕ платится зарплата…
Весь мир перевернулся кверху дном.
А в этом цехе весь завод когда-то
Располагался в здании одном.

Ценился труд, и был он беспримерный,
И до того, как весь завод расцвёл,
Вот здесь был изготовлен самый первый
Завода Белгородского котёл.

Уму и сердцу как не быть в обиде:
Полезный цех смело хулиганьё!
А я смотрел и лучше бы не видел,
Как разрушают прошлое моё…


Рецензии
Честная мужская лирика! Читаю с удовольствием.
Спасибо за стихи, Алексей!
С уважением,

Тамара Кремер   11.11.2021 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!

Киреев Алексей   11.11.2021 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.