Земле - да здравствует Китай

Ведьм, оккультистов, сатанистов,
Масонов, магов и министров,
И молчаливых, и речистых -
Всех примет новая тюрьма,
Умея всеми стать сама.

Сама предъявит Провиденью
Итог - невидящих Знаменья,
Не замечающих кормленья
Ещё сопливых храбрецов,
Зелёнку смеющих в лицо.

Умнее всех боеголовок
И миротворческих тусовок,
И политических уловок -
Лабораторная война
Прощупать новый век вольна.

И безработье кибальчишей,
И ветер, уносящий крыши,
И Нотр-Дам в Париже,
И тонущих венеций - море...
Продолжит - пандемия марадёров.

Пока МИР на войне заочно
И любит ближнего не очень,
"Великий Взрыв" откроет почки...

В ковчеге будущих пророчеств,
Перед прилётом птичьих стай,
к Земле швартуется Китай!

* ЧАСТУШКИ.

"Мисс-Мэнд" смотрите, как в Одессу        /немой кинематограф/
Плыла чума. До Поднебесной.

*В мышей летучих легче верить,
Чем человеку в царство зверя.

*Хохме достаточно свободы
Разоблачать "тюрьму народов".

*Жизнь, правду божью отмечай:
Безлюдьем не страдал Китай.

*Урок пришёл не погостить.
Короновируса затея -
Из Интернета для Лицея,
как в бочке Пушкина,                /Сказка о царе Салтане,.../
растить,
чтобы (Министрами Культуры)
все Вавилоны не смешить,
ЧИН (Просвещеньем) заменить -
звучит не так карикатурно.   


Рецензии
Хочется многое повторить, но это: (!)
"Пока МИР на войне заочно (!!!)
И любит ближнего не очень, (!!!)
"Великий Взрыв" откроет почки... (!!!)

В ковчеге будущих пророчеств,
Перед прилётом птичьих стай,
к Земле швартуется Китай! (!!!!!!!!!)
Не знаю почему, но крайняя строчка про Китай взорвала мои мысленные почки, сделав в голове "чпок"!
Похоже, вирусы оставят на земле не только недоумение (кого не коснётся) и скорбь (кого коснётся), но и массу хороших произведений.
Здоровья!

Бирюков Игорь   05.04.2020 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, брат.

Кариан   05.04.2020 20:51   Заявить о нарушении