На пороге весны

Блёстками солнце рассыпалось на веранду,
А тишина, как клубочек, катилась в мире.
Вот он, апрель, и из пепла я снова встану,
Но я вновь - прах, а только число "четыре".

Солнце за стёклами близко, но не ухватишь,
И тишина вот уже воцарилась в доме.
Мы не ценили того, как мы жили раньше,
И, как зверьки, теперь лишь в мечтах о воле.

Здравствуй, весна, мне хотелось тебя увидеть,
Ты, как преступница, прячешь себя за стёкла.
Или виновны мы сами, без шансов выйти?
Хочется май... а нам правда дожить придётся?

Мой потолок - это небо, а лампа - солнце,
Я так мечтаю о мае, о цвете синем...
Снова вздыхаю, снова смотрю в оконце:
Мы на пороге весны, но её не видим.


Рецензии