Бросайте курить!

Бросайте, девочки, курить
Да и мальчишки тоже:
Самим себе, другим вредить –
Негоже!
Коль не противно целовать
Курильщицу, - пусть, ладно.
Но это ж будущая мать!
Досадно!
Везет в коляске малыша
Курящая мамашка:
На воздух вышли подышать –
Взатяжку!
Дитя в коляске? – Ну и что ж!
Ей всё по барабану!
Идет, дымит, как паровоз,
По штрассенбану!
В квартире всё прокурено:
Пеленки, распашонки…
Да что же вы за дуры-то,
Девчонки?!
Курить, хочу я вам сказать,
Давно  уже не модно.
Ну, разве плохо жить, дыша
Свободно?!
Бросайте, взрослые, курить!
За то, что курят дети,
Кого ещё ругать-корить?
Лишь мы в ответе!
Прокурим генофонд, пропьём…
Опомнимся,  -  да поздно!
Какой  пример мы подаем
  Подросткам?!
Возможно, все мои слова –
Пустые наставленья.
Но что, я разве не права?
Вот  то-то! – К сожаленью!


Рецензии
Вредные привычки - пища
не от Бога :))

Владимир Яровенко   25.04.2020 03:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.