Летучая мышь

«Летучие мыши (лат. Microchiroptera) — обобщающее название для представителей отряда рукокрылых за исключением крыланов» (справка из педивикии)


***

Ночью, когда все спят, -
Люди, звери, рыбы и птицы,
Бодрствует лишь рукокрылых отряд.
(ну и ещё — наряд полиции :-)

Солнца нет, оно тоже спит
В небе Луна и звезда Полярная.
Только Она куда-то летит,
движения резкие, не плавные

Тёмной ночью ничего не видно,
препятствия обнаруживает с помощью ультразвука.
В голове у неё, очевидно -
тёмные мысли (вот же, сука! :-)

Люди боятся — что за создание?
Не зверь и не птица — несуразица!
Загадка природы, ошибка мирозданья,
Не красивая и не несёт яйца

Говорят, что Она — посланник демона,
Ужас Ночи и вампир реально!
И даже спит вверх ногами она
На потолке. Разве это нормально?

Каждый её презирать готов:
- Какая польза? А она проста;
За час может съесть до 200 комаров[
Следовательно, за два часа - четыреста…
(кто не верит, может сам посчитать на калькуляторе)

Часто ведь бывает, что пока вы спали,
На вас комары подло напали?!
Глумились над вами, жалами кусали
Вы потом места укусов сколько чесали?!

А если бы не было Летучей Мыши,
Всю кровь бы выпили у тебя и - крышка!
Так кто вампиры? Ты уж реши -
Комары или летучие мыши?..

* коллаж мой. Долго искал в инете сэлфи "детей летучей мыши".
Вот, нашёл пару таких детишек.
Не бойтесь Летучую Мышь!
Её даже кошка моя не боится.
Правда, кошка любимая у меня - Чёрная
:-))


Рецензии