дорога

На картину Анатолия Концуба "Сон о дороге"

безумству слабых не спеть ли песню,
шагая смело на эшафот?

...бежит дорога по мелколесью,
дразня изгибами плавный ход
любовно струганной колесницы,
что нас увозит невесть куда...
лежит дорога, дороге снится,
наверно, разное - города,
деревни, сёла, колёса, люди,
овчаркам верным послушный гурт...
овец дорога считать не будет -
она умеет спать на бегу.
обнимет нежно речную пойму,
и спрячет беглых в тени плеча...

допеть бы песню, пока не пойман
и дремлет маска без палача.


Рецензии