Время прерваться

Стены сужаются.
Птицы поют за окном или смеются
Над застекленным тобой. Пыльные блюдца.
Пыльные полки - вот, мол, пожалуйста, есть чем заняться.
Время меняться.

Стены сужаются
Дома, где все включено: отдых, работа,
Время на ближнего есть, нежность, забота,
Смех и объятья. Тест на терпение.
Не разругаться.
Время держаться.

Стены сужаются.
Можно сбежать на чуть-чуть. Не надышаться
Воздухом улицы. Вдох. В медленном танце
Планы, надежды - всё переиграно,
Не разобраться.
Время прерваться


Рецензии