Луна и небо на твоей ладони

   .   .   .
Луна и небо
на твоей ладони
а солнце
выпало из рук
и утонуло
с шипением
в холодной
тьме ночной
и сети звезд
ты протянул
повсюду
в них время залетает
и пространство
трепещет в них
как пойманная рыба
и иногда
серьезно говорит -
ты отпусти меня
и загадай желанье
я все исполню
только для тебя
и вечность превратится
во мгновенье
и сможешь ты
всю жизнь
дышать любовью
как дышат воздухом
леса или поля
как дышат птицы
всей свободой мира
когда летят
легко
под облаками
и мы их провожаем
робким взглядом
и остаемся молча
на земле.


Рецензии